Ingredientes:
Bacalao
aceite de oliva
4 dientes de ajos
Pimentón dulce.
Se desala el bacalao 12 o 24 horas, dependiendo del grosor.
Se pone en una cazuela el bacalao, se cubre de agua y se pone a calentar. Justo cuando empieza a hervir se retira del calor, se deja reposar un minuto y se le quita el agua de la cocción. Podemos dejar unas cucharadas del agua, para la salsa.
En una sartén se rehogan los ajos cortados en láminas muy finitas. Cuando empiezan a dorarse se retira del calor y se le pone el pimentón dulce, se le agrega el agua reservado y se lo pone todo por encima del bacalao. Se deja reposar todo dos minutos y se sirve muy caliente.
Garbanzos de Viernes
Ingredientes:
Un puñado de garbanzos por cada ración
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
laurel
perejil
pimiento dulce.
Se ponen a remojo, los garbanzos, la noche anterior.
Se ponen a cocer los garbanzos con el laurel. El tiempo, depende de donde lo cozamos, en rápida o normal. Pero cada uno se conoce sus tiempos de cocción.
En el mortero se majan los ajos y en perejil, muy, muy majados, se le pone un poco de pimentón (para dar color) se llena el mortero de aceite y se le pone a los garbanzos. Tiene que hervir un poco, para que los garbanzos cojan el sabor
De un día para otro están muy buenos.
Económico y muy rico.
Patatas con bacalao
Ingredientes:
Patatas
Bacalao
Aceite de oliva
Cebolla
Bacalao
Aceite de oliva
Cebolla
Perejil
Ajos
Laurel
En una cazuela, se pone el aceite y la cebolla, se rehoga y se deja pochar. Luego se le agrega, el ajo picadito, el laurel y el pimentón. Enseguida se le añade el bacalao, se le da unas vueltas a todo y a continuación se ponen las patatas en pequeños trozos, se les pone agua, casi tapando todo y a cocer. Si la patata está un poco desecha mejor.
G.M.
3 comentarios:
Sí señor, tres recetas prácticas, sencillas y rápidas, adecuadas para este tiempo de Cuaresma en el que estamos, porque la tradición hay que cuidarla y seguirla de alguna manera para evitar que se pierda. Porque gracias a que otros la siguieron se conserva ahora. Buen apetito, pues.
Upe.Vistas tus recetas me he puesto "manos a la obra". El "bacalao al ajo arriero" me ha salido exquisito. Intentaré hacer también las otras.Gracias. Un abrazo. C.R.
Me agrada C.R. que mi receta de "Bacalao al ajo arriero"te saliera exquisito.En casa a toda la familia les encanta.Tengo que decir, que la receta no es mia; la copié o la aprendi de mi madre,que a su vez la aprendio, de la suya.A mi madre la sale mucho mejor que a mi.
C.R., no se quien eres, con tus iniciales me confundes.Para la próxima vez, no me hagas pensar tanto, pon tu nombre para identificarte.De todas formas gracias.
Gracias a Raquel por el "Señor mio Jesucristo", siempre quise tener la letra.
Gracias a todos por vuestros comentarios.Gracias por hacer que diariamente entre en el Blog con ilusión.Ilusión, por encontrar a alguien, o algo nuevo ,o las dos cosas
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